Технические средства для перемещения инвалидов

фото Технические средства для перемещения инвалидов - Информационная Перевозка больных

Технические средства для перемещения инвалидов

Вопросу беспрепятственного и безопасного перемещения людей с инвалидностью отводится сегодня много внимания. Сравнивая здорового человека и лицо с ограниченными физическими возможностями, очевидно, что проблема передвижения у второй категории граждан вызывает большие сложности.

Здоровый человек в любой момент может самостоятельно выйти из дома, сходить в магазин, посетить медицинское учреждение, поехать в санаторий. Он может свободно передвигаться по городу и решать необходимые дела. Но как передвигаться инвалиду в силу ограниченной двигательной активности? Не каждый сможет свободно передвигаться даже по собственной квартире, не говоря о других значимых объектах.

Проблема передвижения такой категории граждан сегодня решается с помощью специализированных технических средств. Различные средства перемещения для инвалидов предоставляют прекрасную возможность полноценно существовать в социуме.

Виды

При подборе средств для перемещения лиц с ограниченными физическими возможностями нужно учесть следующие параметры: диагноз и самочувствие пациента, возрастные особенности, место использования, конструктивные особенности и др.

  • трость классическая – помогает тем, кто может самостоятельно передвигаться, но для этого необходима постоянная опора. В основном все модели имеют регулировку высоты, а самой устойчивой считается трость на четырех опорах;

  • ходунки – подходят для тех, у кого потеряна частично двигательная активность. Легкое средство с компактными габаритами позволяет регулировать высоту и может выдерживать большие нагрузки;

  • костыли – помогает передвигаться тем, кто может частично и непродолжительно опираться на ноги. Современные модели представлены двумя видами – с опорой под локоть и с опорой на предплечье. Оба варианта регулируются по высоте;

  • кресло-коляска – практичное приспособление для тех, кто не может или имеет противопоказания для самостоятельного передвижения. Встречается двух типов: механические (ручные) и с электрическим приводом.

Технические средства предоставляют возможность человеку с ограниченными физическими возможностями быть самостоятельным в быту. Но что если стоит задача добраться до больницы, до парка, до пансионата или санатория, попасть в другой город, то, скорее всего имея только вышеуказанные вспомогательные средства, будет очень затруднительно попасть в данные места. В таких случаях на помощь приходит еще одно средство передвижения - медтакси.

Медицинское такси

Это транспорт, который оборудован всеми необходимыми элементами для транспортировки людей с ограниченными физическими возможностями, людей с травмами, с нарушенными функциями опорно-двигательного аппарата и просто лежачих пациентов.

При необходимости больной быстро попадет в медицинское учреждение, лечебный центр, санаторий, пансионат, а также получит помощь на прогулке в парке и при подъеме/спуске на этаж.

Существование данных служб значительно упрощает передвижение на дальние расстояния инвалидам и особенно лежачим больным.

Медтакси в Ростове-на-Дону

Компания «Медкарета» предлагает свои услуги медицинского такси в Ростовской области. Мы выполняем круглосуточную перевозку различных категорий граждан уже более 10 лет.

Обращайтесь и мы решим возникшие у Вас проблемы с транспортировкой больного. Звоните и сотрудники компании «Медкарета» проконсультируют Вас по всем вопросам.


Время прочтения: 2 минуты
29.05.2020

Возврат к списку


Материалы по теме:

Вызовите скорую на дом, прямо сейчас!

Наш автопарк составляет порядка 20 машин скорой помощи. Мы можем в течении 30 минут приехать в любой район Ростова-на-Дону и Ростовской области.



Медперсонал внимателен к клиентам

Машины оборудованные всем необходимым

Быстро доставим в пункт назначения


Область обслуживания

Компания «Медкарета» осуществляет перевозку лежачих больных в Ростове-на-Дону и в Ростовской области.

В зону обслуживания входят другие города и населенные пункты в радиусе до 30 км от Ростова-на-Дону.

Обслуживаемые города:

Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Таганрог, Шахты, а также другие.

Районы обслуживания в Ростове-на-Дону:

Советский, Пролетарский, Первомайский, Октябрьский, Ленинский, Кировский, Железнодорожный, Ворошиловский, а также другие.
Все районы