Перевозка лежачих больных после инсульта

фото Перевозка лежачих больных после инсульта - Информационная

Инсульт – это сложное заболевание, которое является результатом нарушения мозгового кровообращения и проявляется нарушениями в работе ЦНС, параличами, бессознательными состояниями. Пациенты после перенесенной болезни нуждаются в особом уходе и повышенном внимании к их здоровью, поскольку в такой ситуации навредить может любая мелочь.

При транспортировке постинсультных больных важно придерживаться всех правил безопасности. Игнорирование рекомендаций может повлечь за собой последствия и стать причиной ухудшения состояния пострадавшего человека. Поэтому лучшим вариантом для перевозки людей после инсульта сегодня является обращение в специальную транспортную компанию, которая располагает санитарным транспортом для транспортировки лежачих или тяжелобольных пациентов.

Заказать услугу транспортировки лежачих больных из больницы домой в Ростове-на-Дону.

Качественный сервис и специализированный транспорт в любое удобное время суток. Звоните по телефону указанному на сайте, и наш специалист ответ на все интересующие Вас вопросы.

Особенности перевозки людей, перенесших инсульт

Транспортировка при выписке после инсульта должна проводиться очень осторожно с задействованием санитаров, которые знают свое дело и имеют четкий алгоритм действий. Такие пациенты перевозятся в санитарном транспорте преимущественно в лежачем положении, куда их в сопровождении медперсонала доставляют на кресле-каталке в грузовом лифте, а при отсутствии последнего – переносят в ручную на носилках. Во время поездки человек фиксируется ремнями безопасности, которые не должны сильно затягиваться, чтобы не сдавливать мягкие ткани пациента.

Транспортировать разрешено пациентов после инсульта, которые не находятся в критическом состоянии. При развитии жизненно опасных форм осложнений после перенесенного инсульта перевозка пациентов проводится бригадой медиков скорой помощи.

Основные правила подготовки постинсультных пациентов к транспортировке

Большинство больных, перенесших инсульт, находятся в состоянии полного или частичного паралича. Поэтому их перевозка после инсульта нуждается в специальной подготовке человека к поездке, которая включает в себя следующие моменты:

  • объяснение больному человеку важности и цели предстоящей поездки, что поможет ему настроиться и принять ситуацию без лишнего волнения;
  • кормление пациента за три часа до транспортировки для предупреждения рвотного рефлекса в машине;
  • для соблюдения всех гигиенических норм во время поездки на больном должен быть одетый памперс.

Подготовка больных после инсульта к транспортировке не требует специальных знаний или навыков. Поэтому осуществить ее может любой человек, к примеру, родственники пациента или его близкие люди, не имеющие медицинского образования.

Существуют ли ограничения?

К сожалению, перевозка больных после инсульта специальным санитарным частным транспортом возможна не во всех случаях. Компания имеет право отказаться от транспортировки тяжелобольных пациентов по причине отсутствия в машине во время поездки врача и оборудования для реанимации.

Важно понимать, что первые три месяца после приступа пациентов разрешается перевозить только в крайних случаях в машинах скорой помощи. Этот период является критическим для больных, поэтому транспортировка может навредить их здоровью. Перевозки таких людей разрешаются после стабилизации состояния, то есть спустя 6-8 месяцев после инсульта.

17.02.2021

Возврат к списку


Материалы по теме:

Вызовите скорую на дом, прямо сейчас!

Наш автопарк составляет порядка 20 машин скорой помощи. Мы можем в течении 30 минут приехать в любой район Ростова-на-Дону и Ростовской области.



Медперсонал внимателен к клиентам

Машины оборудованные всем необходимым

Быстро доставим в пункт назначения


Область обслуживания

Компания «Медкарета» осуществляет перевозку лежачих больных в Ростове-на-Дону и в Ростовской области.

В зону обслуживания входят другие города и населенные пункты в радиусе до 30 км от Ростова-на-Дону.

Обслуживаемые города:

Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Таганрог, Шахты, а также другие.

Районы обслуживания в Ростове-на-Дону:

Советский, Пролетарский, Первомайский, Октябрьский, Ленинский, Кировский, Железнодорожный, Ворошиловский, а также другие.
Все районы