Правила перевозки больных каретами скорой помощи

фото Правила перевозки больных каретами скорой помощи - Информационная Перевозка больных Услуга

Правила перевозки больных каретами скорой помощи

Служба скорой помощи для перевозки больных, которые не способны сами добраться до медицинского учреждения, была создана почти полтора века назад. В 1881 году в Венском театре произошел пожар, в котором пострадало много людей. Раненые и получившие тяжелые ожоги, посетители театра не могли передвигаться самостоятельно, отвезти их в больницу было некому, поэтому число погибших достигло рекордных полутысячи человек.

Именно в Вене после трагедии была в кратчайшие сроки создана государственная служба транспортировки больных в госучреждения медицинского характера. Венский опыт повторил Берлин, а за ним и другие европейские столицы. В конце 19 века к ним присоединилась и Российская империя.

Экстренная и плановая транспортировка

Кареты медицинской помощи оказывают помощь в транспортировке неходячих или находящихся в тяжелом физическом состоянии больных в экстренном или плановом порядке. В первом случае речь идет о только что полученных травмах или резко ухудшившемся состоянии, которое требует немедленной госпитализации. Подобные услуги оказывают бесплатная и платная скорая помощь в Ростове-на-Дону и других городах РФ.

Плановая транспортировка требуется в следующих случаях:

  • посещение стационара больным, который находится на домашнем лечении (в целях осмотра, проведения исследования и других манипуляций);

  • стационар покидает пациент, жизни которого ничего не угрожает – однако, который не в состоянии самостоятельно перемещаться на дальние расстояния (наличие перелома, состояние после хирургической операции и т.п.);

  • транспортировка в санаторий или пансионат для пребывания в целях получения ухода или лечебно-оздоровительных процедур;

  • перевозка на вокзал или в иные учреждения.

В отличие от экстренной, плановая транспортировка может быть назначена на любое удобное время. Однако, подобные услуги не оказывает государственная скорая помощь, поскольку состояние больного не требует присутствия медика – или требует, но не в экстренном порядке. В таком случае вам поможет наша компания «Медкарета» - нам достаточно вашего желания, чтобы осуществить транспортировку в любой указанный пункт максимально быстро и бережно.

Как транспортировать пациента до машины

В зависимости от состояния пациента, он может передвигаться сам, на костылях или на инвалидном кресле. Либо ему может понадобиться кресло для перевозки больных/носилки. Наши спецавтомобили оснащены всем, что может помочь транспортировать больного с необходимым комфортом при помощи опытных санитаров.

Пешком при поддержке санитаров (если необходимо) передвигаются пациенты с травмами верхних конечностей, а также с нетяжелыми соматическими патологиями. На костылях допускается передвижение пациентов с травмами голени или стопы. При травме позвоночника, черепно-мозговой травме, а также состояниях после оперативного вмешательства, при проблемах с сердцем и сосудами и других тяжелых патологиях больных переносят только с использованием носилок.

На носилки пациента укладывают головой вперед, если переноска не требует спуска по лестнице. В противном случае его кладут так, чтобы голова при спуске была выше, чем ноги, как того требует техника безопасности.

Правила перевозки больных

Есть ряд рекомендаций, соблюдая которые, можно существенно облегчить процесс транспортировки, особенно если речь идет о плановом, а не экстренном мероприятии.

  1. Покушать лучше не позже, чем за 2 часа до поездки (а лучше всего – запланировать ее на ранее утро натощак, чтобы избежать укачивания).

  2. Прием лекарств прекращать не следует.

  3. Перед тем, как покинуть дом, нужно постараться опорожнить кишечник и мочевой пузырь. На всякий случай, на больного надевают подгузник и берут с собой «утку» - особенно в тех случаях, когда предстоит длительная междугородняя перевозка больного.

  4. Заранее необходимо освободить путь от постели больного до дверей, от дверей до калитки (в частном доме), чтобы санитары смогли перенести носилки с пациентом беспрепятственно.

  5. При перевозке на небольшие расстояния лучше воздержаться от употребления воды и пищи, чтобы не спровоцировать укачивание и рвоту.

Заранее подготовьте документы больного. На носилки лучше предварительно положить тонкое одеяло, с его помощью человека будет проще переложить с одних носилок на другие – или на кровать в стационаре или пансионате. В пути свободными краями одеяла можно укрыть пациента.

Преимущества частной скорой помощи

Плюсы, которые имеет перевозка больных на частной скорой помощи, очевидны:

  1. новые, специально оборудованные, комфортабельные автомобили для перевозки лежачих больных,

  2. услуга оказывается по желанию пациента даже в том случае, когда его состояние не требует экстренной госпитализации;

  3. санитары помогают отнести больного в машину или из машины;

  4. можно назначить плановую перевозку на любое удобное время;

  5. за дополнительную плату в скорой присутствует врач (даже если компания оказывает только услуги медицинской транспортировки, как «Медкарета»).

Мы следим за тем, чтобы больной чувствовал себя комфортно, и соблюдаем все правила техники безопасности при медицинской транспортировке. В этом залог успеха нашей работы вот уже более 15 лет.

 

 

 

 

 

Время прочтения: 4 минуты
29.05.2020

Возврат к списку


Материалы по теме:

Вызовите скорую на дом, прямо сейчас! +7(928)270-35-03

Наш автопарк составляет порядка 20 машин скорой помощи. Мы можем в течении 30 минут приехать в любой район Ростова-на-Дону и Ростовской области.



Медперсонал внимателен к клиентам

Машины оборудованные всем необходимым

Быстро доставим в пункт назначения


Область обслуживания

Компания «Медкарета» осуществляет перевозку лежачих больных в Ростове-на-Дону и в Ростовской области.

В зону обслуживания входят другие города и населенные пункты в радиусе до 30 км от Ростова-на-Дону.

Обслуживаемые города:

Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Таганрог, Шахты, а также другие.

Районы обслуживания в Ростове-на-Дону:

Советский, Пролетарский, Первомайский, Октябрьский, Ленинский, Кировский, Железнодорожный, Ворошиловский, а также другие.
Все районы