Как вывезти на прогулку инвалида или человека с ограниченными возможностями

фото Как вывезти на прогулку инвалида или человека с ограниченными возможностями - Информационная Перевозка больных

Как вывезти на прогулку инвалида или человека с ограниченными возможностями

Отдых на свежем воздухе насыщает организм кислородом, активизирует работу мозга, легких, сердца. Вот почему так важна ежедневная прогулка с инвалидом колясочником на природе. Не важно какое время года, снежная зима или знойное лето, золотая осень или цветущая весна, человеку с ограниченными возможностями хочется общения с живой натурой больше, чем здоровому.

Загородная поездка

Отправляясь семейством на выходные на дачу или на все лето в деревню, не оставляйте больного родственника дома, если у него стабильное состояние здоровья и он транспортабелен. Поездка с родными, чувство заботы, близость и созерцание природы придаст ему сил, энергии, заполнит пустоту.

Частная скорая помощь МЕДКАРЕТА организует безопасную и комфортную транспортировку для инвалида колясочника на любые расстояния, по желанию предоставляется сопровождение медицинским персоналом.

Неприспособленность транспорта в больших и малых городах для передвижения людей с ограниченными возможностями, сделали нашу службу очень востребованной.

Какие предметы взять с собой

При переезде на временное жительство за город, близким нужно основательно подготовиться для транспортировки инвалида колясочника, собрать все нужные вещи и предметы. Перед выездом, больного желательно плотно не кормить, а прочистить кишечник. Список:

  • лекарственные препараты в достаточном количестве;
  • противопролежневые подушки для сидения;
  • запасные колеса, камеры, покрышки для коляски;
  • стул для ванной, душа;
  • стул-туалет или насадка на унитаз.

Перечисленные предметы облегчат загородную жизнь родственникам и больному. Стоит взять с собой пристенные поручни для монтажа в комнате инвалида-колясочника, а также на первое время несколько упаковок памперсов. В жаркое время года стоит запастись в дорогу питьевой водой, в холодное теплыми вещами.

Нездоровым людям тоже хочется выглядеть привлекательными внешне, обязательно прихватите предметы для личного ухода: бритвенные принадлежности для мужчин; косметику для женщин.

Прогулки с инвалидом колясочником

Не все городские дворы похвастаются развитой инфраструктурой, детскими площадками, высаженными в достаточной степени зелеными насаждениями. Наша компания организует прогулки для человека с ограниченными возможностями в парки и скверы города, как с присутствием родственников или патронажной медсестры, так и с предоставлением сопровождения.

Во время моциона пациента снабжают достаточным количеством негазированной воды, влажными салфетками, одеть по погоде, подложить подушку для сидения. Если планируется прогулка на весь день, нужно запастись продуктами и пластиковой посудой, обязательно в специальный бокс сложить медикаменты.

Поездки в санатории и пансионаты

Оформив человека с ограниченными возможностями в санаторий, встает вопрос о перевозке. Многие оздоровительные и реабилитационные учреждения предоставляют трансфер, но не всегда он бесплатный или дешевый, а дожидаться машины можно в течение всего дня. Частная скорая помощь предоставляет удобную спецмашину под заказ по времени, для перевозки пациента в пансионаты и санатории.

Люди имеющие травмы позвоночника особенно нуждаются в специализированном транспорте, оснащенным всеми необходимыми приспособлениями.

Компания «Медкарета» – это настоящая скорая помощь инвалидам, не передвигающимся самостоятельно, которые нуждаются в транспортировке. Спецмашины не только оборудованы по последнему слову техники, но и снабжены всеми постельными принадлежностями. Обращайтесь в нашу службу – молниеносно приедем, аккуратно довезем, окажем дополнительные услуги.

Время прочтения: 9 мин.
07.08.2020

Возврат к списку


Материалы по теме:

Вызовите скорую на дом, прямо сейчас!

Наш автопарк составляет порядка 20 машин скорой помощи. Мы можем в течении 30 минут приехать в любой район Ростова-на-Дону и Ростовской области.



Медперсонал внимателен к клиентам

Машины оборудованные всем необходимым

Быстро доставим в пункт назначения


Область обслуживания

Компания «Медкарета» осуществляет перевозку лежачих больных в Ростове-на-Дону и в Ростовской области.

В зону обслуживания входят другие города и населенные пункты в радиусе до 30 км от Ростова-на-Дону.

Обслуживаемые города:

Азов, Аксай, Батайск, Зерноград, Новочеркасск, Новошахтинск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Таганрог, Шахты, а также другие.

Районы обслуживания в Ростове-на-Дону:

Советский, Пролетарский, Первомайский, Октябрьский, Ленинский, Кировский, Железнодорожный, Ворошиловский, а также другие.
Все районы